Das Restaurant "Kaskade" in den Mainfrankensälen heißt nun "Büttnerstuben" - Die neuen Pächter Michael und Pia Schloßareck öffnen am 20. Juli 2023
Pia und Michael Schloßareck (Bildmitte) sind ab Juli 2023 die neuen Pächter des Restaurants in den Mainfrankensälen. Dieses heißt dann nicht mehr "Kaskade", sondern "Büttnerstuben". Dies gaben heute Bürgermeister Jürgen Götz (re.) und Claudia Köhler (li.), Geschäftsführerin der Mainfrankensäle GmbH nach der Eröffnung des Hobbykunstmarkts bekannt. Im Bild stoßen beide mit den neuen Wirtsleuten auf eine erfolgreiche Geschäftsverbindung an.
Das Gastronomen-Paar betrieb bislang seit 14 Jahren erfolgreich das fränkische Restaurant „Büttnerstuben“ in Würzburg Heidingsfeld. Sie legten Wert darauf, ihren Restaurant-Namen "Büttnerstuben" beizubehalten. Die offizielle Eröffnung planen sie für den 20. Juli 2023 mit Öffnungszeiten Donnerstag 17 - 22 Uhr und Freitag bis Sonntag 11:30 – 22 Uhr, warme Küche jeweils bis 21 Uhr.
Auf der Speisekarte der neue Büttnerstuben sind eine reichliche Auswahl an fränkischen Klassikern sowie abwechslungsreiche Kuchen- und Kaffee-Spezialitäten zu finden. Das 170 Quadratmeter große Speiselokal bietet 70 Gästen Platz. Zur Bewirtung stehen auch der 90 Quadratmeter große Veranstaltungsraum "Pegasus" für 70 Gäste und die 103 Quadratmeter große Außenterrasse zur Verfügung.
Neben ihrem Restaurantbetrieb "Büttnerstuben" in Heidingsfeld haben Pia und Michael Schloßareck ein langjähriges Erfahrungsspektrum auch mit verschiedenen Veranstaltungscaterings, so auch der Biergartenbewirtung und dem Betrieb des Waldhauses Einsiedel im Gramschatzer Wald. Sie stehen so mit ihrem Cateringservice auch als kompetenter Service-Dienstleister für die Bewirtung verschiedenster Veranstaltungen in den Mainfrankensäle mit seinen verschiedensten Formaten für zehn bis 920 Personen wie Tagungen, Kongresse, Messen, Seminare und Firmenfeiern sowie Konzerte, Theater, Kabarett und Vorträge zur Verfügung.
So gab es bereits auch beim Hobbykunstmarkt an Christi Himmelfahrt im Foyer der Mainfrankensäle das hier abgebildete Angebot.
Bürgermeister Jürgen Götz ist sich sicher: "Die neuen Büttnerstuben sind eine Bereicherung für den Ort." Dank regionaler fränkischer Küche und modernen Interpretationen verspreche das Restaurant Einwohnern und Touristen ein erstklassiges gastronomisches Erlebnis.
Auch das Team der Mainfrankensäle, so Geschäftsführerin Köhler, blicke voller positiver Energie auf die Zusammenarbeit mit dem Team der „Büttnerstuben". Dieses nehme ab sofort bereits Reservierungen an online unter www.buettnerstuben.de und telefonisch 0931 - 970 600 / 0931 - 5 46 27.
Für das Restaurant in den vor 42 Jahren von der Gemeinde eröffneten Mainfrankensälen ist es nun der dritte Name. Von 1981 bis zur Schließung der Mainfrankensäle in den Jahren 2013 und 2014 wegen Komplettsanierung und Erweiterung hieß das Restaurant "Frankenstuben". In den ersten 31 Jahren gab es drei Pächterwechsel: Emil Vogelsang (zugleich Ratskellerpächter) wurde nach 13 Jahren im Jahr 1994 von Georg Obert (zugleich "Spundloch"-Inhaber) und dieser im November 2008 nach 14 Jahren von Henrik Speelmann abgelöst, der dort bereits seit 1994 als Restaurant- und Bankettleiter tätig war.
Bei der Wiedereröffnung der für satte 13,5 Millionen Euro sanierten Mainfrankensälen im Januar 2015 erinnerte nach zweijähriger Schließung nichts mehr an die einstigen Frankenstuben. In Anlehnung an die den letzten Kriegsmonaten des zweiten Weltkries durch Bomben zerstörte Kaskade im Hofgarten präsentierte sich nun das „Kaskade“ genannte Restaurant in völlig neuer zeitgenössischer Architektur und hellem, großzügigen und freundlichem Ambiente. Waren es in den ersten 31 Jahren drei Pächter, so sind die Schlossareks nach Peter Schubert im Januar 2015 und Oliver Amin im Februar 2020 binnen kurzer Zeit bereits die dritten Pächter.
Foto Dieter Gürz