Aufbau für "Fastnacht in Franken" im Endspurt - Weitere Fotos von heute morgen
Gegenüber den gestern um elf Uhr gemachten Fotos (Link auf Bericht) war heute morgen um 9.30 Uhr ein erheblicher Fortschritt bei der vorübergehenden Umwandlung der Baustelle "Mainfrankensäle" in das Fernsehschloss der "Fastnacht in Franken" zu sehen.
Eingebaut ist inzwischen auch die Verkleidung an den Bühnenrückwänden. Die Beleuchtungstechniker haben jede Menge zu tun, um die noch im Bühnennebenraum gelagerten Scheinwerfer zu installieren.
Auch die Fensterfront ist nicht mehr nackt ebenso die Seitenwand beidseits des Eingangs.
Fertig ist das Gerüst des Logenbaus, die Verkleidung hat begonnen.
Vor dem Saal warten die Requisiten auf ihren Einsatz.
Im Endspurt ist auch Caterer Rainer Schömig vom Gasthaus "Zum Hirschen" in Lengfeld, der mit seiner Frau Claudia für alle Interimsveranstaltungen die Gäste bewirtet. Alle für die Versorgung von 600 Besuchern nötigen Gerätschaften zum Kochen, Spülen und für Getränke sind inzwischen an Bord. Er hat sogar eine Lüftungsanlage im Catererraum an der Decke installiert (rechtes Foto).
Gefüllt sind bereits auch die Getränke-Kühlschränke. Alles wird frisch à la carte zubereitet.
Hier nochmals die Speisekarte für alle Prunksitzungen in den Mainfrankensälen
- Fränkisches Mostsüppchen mit Zimtcroutons
- Schweineschnitzel `Wiener Art´ mit Kartoffelsalat
- Winterlicher Salat mit Mini-Mozzarella und Kirschtomaten im Weckglas, Balsalmico Dressing, Baguette
- Rahmchampignon mit Semmelkloß
- Grobe Winzerbratwürste mit Sauerkraut und Bauernbrot
- Rot- und Weißgelegten mit Kümmerle und Bauernbrot
- Obazda mit Bauernbrot
- Käsewürfel mit Trauben
- Laugenstange mit Vesperwurst und Zwiebelringen
- Topfenstrudel mit Zimtzwetschgen