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Am Valentins-Tag verwöhnte Show-Koch Mathias "Smut" Selbert die Gäste in Emil Strohofers WEINGOLD – Restaurant & Vinothek mit einem delikaten Viergänge-Menü

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

Seit Rosenmontag steht der U-Boot-erfahrene Showkoch Mathias "Smut" Selbert (links auf Foto) in der Küche von Emil Strohofers WEINGOLD – Restaurant & Vinothek des Mondholzhotel, Hotel Müller Café & Wein in der Thüngersheimer Straße Veitshöchheim. Der im Eventbereich als Freischaffender tätige Starkoch, der als "Head of catering" im international berühmten und durch die BR-Sendung "Landfrauenküche" bekannten Stoi von Lucki Maurer in Schergengrub bei Rattenberg tätig war, wurde von Emil Strohofer  (rechts im Bild) angeheuert, in den nächsten drei Monaten die Abläufe seiner WEINGOLD-Küche  für eine neue Speise-Karte zu optimieren.

Eine Neuerung beim Speisen in der gemütlichen Atmosphäre des WEINGOLD zwischen Weinfässern & Weinen und ideenreichen Kombinationen mit alten Fassdauben ist, dass der Gast nun über ein offenes Fenster einen Blick in die Küche und auf die Zubereitung der Speisen werfen kann.

Was Mathias "Smut" Selbert, der in der Branche den Ruf hat, ein toller Koch und angenehmer Mensch zu sein, den nichts und niemand aus seiner Mitte bringt, drauf hat, das demonstrierte er am Abend des Valentinstages am 14. Februar, als Strohofer mit seinem WEINGOLD-Team die 20 Gäste mit einem kreativen „Love“- 4-Gang-Menü und fantastischen Weinen, großen Gewächsen, feine Vorspeisen (Bild links: Kräuterparadies mit Chili, grüner Apfel) und Zwischengang, Hauptgang mit Fisch oder Fleisch zur Auswahl und einer exquisiten Dessert-Versuchung verwöhnte.

Im Bild links serviert Selbert zusammen mit Strohofer die delikate "Huhn - Lauch - Ei"-Suppe.

Zum Hauptgericht gab es einen Genussteller mit Fenchel und Polenta in drei Varianten zur Auswahl - im Bild Variante 1 ein Flat Iron, medium gebraten. Wählen konnte man noch Octopus oder Pastinake geschmort.

Dessert: Himbeeren, Champagner, Tonkabohne

Als Aperitif standen Champagner oder Kir Royal (Foto) zur Auswahl und angeboten wurden die drei vorzüglich korrespondierenden Weine Magnum Chardonnay (Biowein von Christ), Spätburgunder Spätlese (Biowein Christ) und Alte Rebe Auslese (Oti Schmelzer).

 Fotos Dieter Gürz

Mathias Selbert ist  Erfinder des C-Grills, den er in seiner Manufaktur in Würzburg vertreibt (siehe nachstehender Link und Link auf ein Youtube-Video).

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