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Heike Prescher nimmt ab heute, 1. März, den Betrieb im Restaurant escaVinum in der Veitshöchheimer Ortsmitte wieder komplett auf

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

"Die Kirchstraße ist fertig und wir können nun den Betrieb im Restaurant escaVinum wieder komplett aufnehmen," freut sich Heike Prescher am Morgen des 1. März 2023 (auf dem Foto links mit ihrer Tochter Anna).

Geöffnet hat bereits auch wieder der Eisverkauf, wo man täglich bis 18 Uhr auch 36 selbst hergestellte Sorten  Eis to Go, in einzelnen Kugeln oder in der Wundertüte genießen kann,  von Standardsorten bis hin zu exotischen und experimentierfreudigen Eiskreationen, hinter der Theke serviert von Jonathan Wiederer.

Von  7 Uhr bis 11 Uhr laden v.l.n.r. Anna Prescher, Ramnat Mirzaeva, Heike Prescher, Jonathan Wiederer zu einem gesunden und umfangreichem Frühstücksbüffet zum Preis von 15,80 Euro ein.

Heike Prescher, die Anfang September 2020 mitten in der Corona-Pandemie  die Führung des 134-Betten-Hotels "Weißes Lamm" in der Veitshöchheimer Ortsmitte von ihrer Schwester Andrea Mehlig übernommen hat, freut sich besonders, nach langer Pause, auch wieder Tagesgäste im Restaurant escaVinum begrüßen zu können. Ab 12 bis 21 Uhr werden hier von MO - SA (Sonntag nur kalte Küche) für den kleinen Hunger moderne Gerichte serviert (siehe nachstehende Speisekarte). Wein und Bier kommen aus dem Frankenland.

Im Restaurant und natürlich bei entsprechenden Temperaturen auch im von der Gemeinde neugestalteten Bewirtungsbereich der Kirchstraße können die Gäste von 12-21 Uhr jetzt auch wieder hausgemachte Kuchen, Eisbecher und Eisgetränke (siehe nachstehende Karte) im Freien zu sich nehmen.

 Tischreservierungen für das “escaVinum” werden entgegengenommen:

Telefon: +49 931 98 02 300
Mail: info@hotel-weisses-lamm.de

So., 9. Apr. und Mo. 10. April Osterbuffet
So., 14. Mai Muttertagsbuffet
So. 28. Mai Pfingsbuffet

jeweils von  11:30 Uhr bis 14 Uhr ein. Der Preis pro Person beträgt 39 €.

Tagungsraum “ Vitus “  im Escavinum für Veranstaltungen bis zu 40 Personen.

Wie Prescher sagt, beschäftigt sie zur Zeit 22 Mitarbeitende, darunter zwei Köche sowie auf die Dauer von dreieinhalb Jahren auch drei Studierende  im dualen System, die zur Hälfte an der Hochschule für Hotelmanagement sind und zur Hälfte vor Ort im Betrieb arbeiten.

Wegen Personalmangel musste Heike Prescher leider aus wirtschaftlichen Gründe im  historischen Fachwerkhaus in der Thüngersheimer Straße für das Restaurant „Rokoko“ den Bereich A la Carte vorübergehend schließen. Feierlichkeiten, Tagungen oder Veranstaltungen sind dort weiterhin möglich.

Prescher ist deshalb auf der Suche nach Mitarbeitenden (siehe nachsehende Anzeige) und auch nach jungen Leuten, die eine Ausbildung als Hotelfachkraft machen wollen.

 

Fotos Dieter Gürz

Zur Person:

Heike Prescher ist die Tochter von Erhard Mehlig, dessen Lebenswerk Bürgermeister Jürgen Götz im Januar 2023  beim Neujahrsempfang der Gemeinde mit der erstmals verliehenden Bürgermedaille der Gemeinde würdigte. Der mittelständische Unternehmer hat seit 1985 in seine drei Veitshöchheimer Betriebe enorm viel „Herzblut“ und zig- Millionen Euro investiert. Mit seinem durch „Opa’s Weißer“ europaweit bekannten, 1983 im Gewerbegebiet angesiedelten Fleischereibetrieb mit späterem Werksverkauf und Bistro mit täglich wechselndem Mittagstisch, dem 2000 vor den Toren der Kaserne eröffneten Einkaufszentrum „Maincenter“, sowie dem 134-Betten Hotel-Restaurant „Weißes Lamm“ mit "Rokoko", "Escavinum" und seit 2009 mit dem "Haus Anna" schuf der 78jährige drei Einrichtungen, die zu einer bedeutenden Aufwertung und zu einer enormen Steigerung der Lebens- und Wohnqualität Veitshöchheims führten.

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