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Beim Prüfungsessen der Mittelschule gerieten die drei Bürgermeister des Schulverbandes ins Schwärmen

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

Beim Prüfungsessen der Mittelschule gerieten die drei Bürgermeister des Schulverbandes ins Schwärmen

Schon lange Tradition ist es an der Mittelschule Veitshöchheim, dass alljährlich die Prüflinge im Fach Soziales am Ende ihrer Projektprüfung ihre Essens-Kreationen den Bürgermeistern der drei Verbandsgemeinden, der Schulleitung und ausgewählten Gästen zum Kosten am festlich gedeckten Tisch vorsetzen

Was im Bild ein Prüflings-Team unter der Aufsicht der Hauswirtschaftslehrerinnen Monika Bandorf-Hanft und Claudia Vorndran-Miggenrieder eigenständig kreiert hatten, ließ am Buffet v.l. den Bürgermeistern Ernst Joßberger (Güntersleben), Jürgen Götz (Veitshöchheim), Markus Höfling (Thüngersheim) und Schulleiter Otto Eisner das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Beim Prüfungsessen der Mittelschule gerieten die drei Bürgermeister des Schulverbandes ins Schwärmen

Das Prüfungsessen war in eine über drei Schultage gehende Projektprüfung eingebunden.

Beteiligt waren 18 Prüflinge (vier Jungs und 14 Mädchen) im Fach Soziales aus den beiden M-10 Klassen.

An einem Schulveranstaltungstag sollten die Besucher des Infostandes mit einem regionalen und saisonalen Buffet (bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) verwöhnt werden.

Um die Gäste an die Ausstellung zu erinnern, wurden ihnen kleine selbstgemachte Geschenke (Cookies, Spargelmuffins, und Cake-pops) angeboten.

Als Speisenfolge hatten sich die Schüler zusammengesucht:

  • Begrüßungstrunk: Lip-sick ( Erdbeersmoothie), Holunder-Erdbeercocktail
  • Vorspeisen: Frühlingssalat, Ciabatta mit drei Dips ( Bärlauch, rote Beete und Radieschencreme), Suppe: Spargelcremsuppe
  • Hauptgang: Blumenkohlauflauf, Hähnchenbrustfilet im schwarzwälder Schinken, Zitronenreis, Blattsalat
  • Dessert: Erdbeer-Bananen-Dessert, Erdbeer-Schichtspeise, Kuchen: Erdbeer-Käsesahnekuchen, Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

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