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Veitshöchheimer Mittelschüler auf Gastrotour im Maritim und Hotel Mainpromenade - 1000. Teilnehmerin gewinnt Gutschein im Wert von 150 Euro

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

Im Bild die Veitshöchheimer Schülergruppe im Foyer des CCW, wo es Informationen über die Catering durch das benachbarte Maritim-Hotel gab.

Die Schüler aus dem Wahlfach „Ernährung und Soziales“ der 8. und 9. Jahrgangsstufe der Mittelschule Veitshöchheim freuten sich am 04.10.2024 über eine besondere Veranstaltung im Rahmen der Angebote zur Berufsorientierung – die sogenannte „Gastrotour“.

Federführend von Gudrun Berndt, Inhaberin des Würzburger Restaurants Schützenhof, initiiert und gemeinsam mit Sandra Eichelbrönner-Fickert, Übergangsmanagerin an den Mittelschulen Veitshöchheim und Margetshöchheim organisiert, besuchten die Schüler mit ihren Fachlehrerinnen und der Übergangsmanagerin zwei renommierte regionale Betriebe, um einen Einblick in die vielfältigen Ausbildungsberufe der Gastronomie und Hotellerie zu erhalten.

Begleitet wurde die Gruppe von Bruno Winter, Vorsitzender des Fördervereins der Mittelschule Veitshöchheim.

Im Maritim Hotel Würzburg begrüßte Mario Brust, Restaurantleiter, Fachlehrer für Köche an der Berufsschule und Mitinitiator der Gastrotouren, die  Schüler und überreichte der glücklichen 1000.Teilnehmerin, Treasure Sota aus der 9. Klasse, im Beisein der Fachlehrerinnen Claudia Vorndran-Miggenrieder und Monika Bandorf-Hanft (Bildmitte) einen Gutschein im Wert von 150 Euro für ein Sonntagsbrunch mit der Familie im Maritim Restaurant.

Während der Führung durch das gesamte Areal erfuhren die Teilnehmenden viele Details zum Ablauf und zur Organisation des Betriebs und zum Leitbild der Geschäftsleitung – Toleranz. Unangemessenes oder übergriffiges Verhalten seitens der Gäste oder des Teams wird nicht geduldet und umgehend geahndet.

Die Führung endete mit Softgetränken, Muffins und mit allen wichtigen Informationen rund um das Thema „Ausbildung und Karriere“. Die Schüler hatten die Gelegenheit Restaurantleiter Brust Fragen zu stellen und sich über die Möglichkeit eines Praktikums zu informieren.

Tipps vom Profi: Der Küchenchef des Hotels „Mainpromenade“ (Karlstadt) startet die Zubereitung des leckeren Mittagessens.

Mit dem von den Veranstaltern kostenlos zur Verfügung gestellten Bus ging es anschließend weiter in das Hotel Mainpromenade nach Karlstadt der Familie Imhof. Dort wurde „Hand angelegt“ und gemeinsam in der Restaurantküche unter Anleitung der Hotel-Fachleute Kaiserschmarrn mit Apfelmus zubereitet und ein alkoholfreier Cocktail „Blue Lagoon“ gemixt: Lecker und chic.  Auf die Mischung kommt es an, erfuhr  die Veitshöchheimer Schülergruppe.

Spannende Informationen zum Betrieb und der Organisation des Hotels und einen Einblick in die Zimmergestaltung erhielten die Schüler vom Juniorchef, Dennis Imhof, im Rahmen einer Hausführung persönlich.

Zum Abschluss der Gastrotour versammelten sich die Teilnehmenden zum gemeinsamen Essen. Sowohl der Kaiserschmarrn als auch das Apfelmus ist den Nachwuchsköchinnen und -köchen gut gelungen.

Tex: Sandra Eichelbrönner-Fickert - Fotos Bruno Winter

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