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Das "Rokoko" im Weißen Lamm in Veitshöchheim eine Oase für Feinschmecker - Gäste der zwei Kennenlern-Abende waren begeistert

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

"Gib jeden Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden", nach dieser Maxime hatte Inhaber Heike Prescher nach der Wiedereröffnung ihres Restaurants Rokoko im "Weißen Lamm" in der Thüngersheimer Straße in Veitshöchheim am 20. März nun zu zwei Kennenlern-Abenden am 19. und 26. April 2024 zum Genießen eingeladen. Mit ihrem Team (im Bild oben v.l. Küchenchef Achim Pfeuffer, Tochter Anna und Restaurantleiter Reinhard Steckel) nahm sie am ersten Abend über 70 und am zweiten Abend über 80 Gäste mit auf eine exquisite, lukullische Reise, die Sinne verzauberte und den Gaumen verwöhnte und wie rundum zu hören war, zu einem unvergesslichen Abend wurde.

 Der Abend startete für die Gäste jeweils mit einem erfrischenden Secco in Preschers Restaurant escaVinum.

Im Restaurant Rokoko schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite  begrüßten die Musiker José F. Sanchez mit seiner Violine "Sabine" Marke Eigenbau aus dem Jahr 1982 und Alfred Wolz mit seiner Gitarre. Das Duo unterhielt den ganzen Abend dezent mit Folkmusik.

Es war ein exquisites 4-Gänge-Menü, das der talentierte Küchenchef Achim Pfeuffer, von dem Veitshöchheimer Koch Marc Bertignoll unterstützt, meisterhaft zubereitete, mit Lachstartar, Spargel dreierlei als Quiche, gebraten und als Salat als Vorspeisen, geschmorte Ochsenbacken und gebratener Ochsenschwanz als Hauptgericht und Rhabarber-Crumble als Dessert (Abbildungen nachstehend).

Der 47jährige Küchenchef kochte schon bei Bernhard Reiser, betrieb von 2007 bis 2011 selbständig die Gaststätte "Alter Esel" in Marktbreit, war dann Koch im Weinforum Eibelstadt und zuletzt sechs Jahre in der "Alten Mainmühle" in Würzburg bis August 2023.

Inhaberin Heike Prescher (rechts) und ihre Bewirtungscrew kredenzten begleitend zu den vier Gängen des Menüs eine Auswahl an Jubiläumsweinen. Diese und der zuvor im Escavinum servierte Secco wurden  eigens zum 30jährigen Bestehen des Hotels Weißes Lamm kreiert, das ihr Vater Erhard Mehlig neben Fleischereibetrieb und Maincenter in Veitshöchheim geschaffen hat. 

Preschers Ankündigung, den Gästen unvergessliche Genussmomente zu bereiten, war nicht übertrieben. Das  Preisleistungsverhältnis von 29,90 Euro für das 4-Gänge-Menü mit Getränken wurde allseits sehr gelobt.

So geriet denn auch die 82jährige Ursula Heidinger (links im Bild) am Ende des Abends ins Schwärmen, ist sie doch Insiderin was die Veitshöchheimer Gastronomie betrifft. So hatte die erste Geschäftsführerin des Hotels am Main das von 1990 bis zum Jahr 2008 gehende Altortfest in Veitshöchheim organisiert, war 1992 Mitbegründerin des Verkehrsvereins Veitshöchheim e.V. und lange Jahre dessen Vorsitzende und 1993 fand auf ihre Initiative hin die erste Altortweihnacht statt.

Heidinger: "Ich freue mich sehr, dass wir mit dem Rokoko im wunderschönen Lammgebäude mit seinem tollen Ambiente wieder ein gastronomisches Aushängeschild haben." Es war nach ihren Worten alles sehr gut durchorganisiert, wurden reibungslos und ohne jede Aufregung Getränke und Essen serviert, das ihr sehr gut schmeckte.

Begleitend zu den vier Gängen des Abendessens gab es die Jubiläumsweine Bacchus, Müller-Thurgau und einen Rotling.

Restaurantleiter Reinhard Steckel hatte den Service zusammen mit Preschers Tochter Anna voll in Griff. Stimmig zum Ambiente des Lokals bestach auch die Tisch-Eindeckung.

 Vier-Gänge-Menü

 

 Hier noch einige Impressionen vom zweiten "Kennenlern-Abend"

Fotos Dieter Gürz

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