Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog

Seit gestern ist das Restaurant Rokoko des "Weißen Lamm" in Veitshöchheim wieder geöffnet

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

Auf die Wiedereröffnung des Restaurants Rokoko im "Weißen Lamm" in der Thüngersheimer Straße in Veitshöchheim am 20. März stoßen an v.l.n.r. Gastronomiemanagement-Werkstudent Cosimo Pugliese, Küchenchef Achim Pfeuffer, Weißes Lamm- und Escavinum-Chefin Heike Prescher und Restaurantleiter Reinhard Steckel.

Der 47jährige Küchenchef kochte schon bei Bernhard Reiser, betrieb von 2007 bis 2011 selbständig die Gaststätte "Alter Esel" in Marktbreit, war dann Koch im Weinforum Eibelstadt und zuletzt sechs Jahre in der "Alten Mainmühle" in Würzburg bis August 2023.

Geöffnet ist der Tagesbetrieb im Rokoko zunächst von  Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr (Speisen ab 18 Uhr).

Angeboten wird eine regional, fränkisch geprägte Küche, mit Spezialitäten zu den Jahreszeiten, so an Ostern ein tolles Buffet (wie links zu sehen).

Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)
Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)

Hier sind einige Speisen abgebildet, die es zur Eröffnung gab (entnommen aus der Facebookseite des Lamm)

Wie hier auf Veitshöchheim News am 5. September 2020 berichtet (siehe nachstehender Link), hatte damals Heike Prescher (geborene Mehlig) die Führung des 134-Betten-Hotels "Weißes Lamm" mit den Restaurants "Rokoko" und "Escavinum" in der Veitshöchheimer Ortsmitte übernommen. Wegen Personalmangel musste sie Anfang des Jahres 2023 das Tagesgeschäft im Restaurantbetrieb Rokoko mit 80 Plätzen innen und 50 Plätzen im Terrassenbereich einstellen. Im August 2023 konnte sie nun mit Achim Pfeiffer einen renommierten Koch und im Februar 2024 mit Reinhard Steckel auch einen erfahrenen Restaurantleiter gewinnen, die nun sowohl das Rokoko als auch das Escavinum unter ihren Fittichen haben.

Weiter statt fanden die ganze Zeit über in der bis zu 90 Plätze fassenden Orangerie (im Hintergrund) sehr viele Tagungen, Hochzeiten und sonstige Familien- und Vereinsfeiern statt.

Das "Escavinum" schräg gegen, über in der Kirchstraße (40 Plätze innen, 40 im Tagungsraum "Vitusstube" und 30 draußen im Gehwegbereich) ist dagegen als Bistrobetrieb sieben Tage in der Woche ohne Ruhetag von 7 -22 Uhr, sonn- und feiertags bis 18 Uhr geöffnet, das Frühstücksbuffet täglich bis 11 Uhr,  Speisen aus der Küche  Mo. bis Fr. sowohl mittags als auch abends.

Höchst erfreulich für Heike Prescher ist, dass sie bereits im September letzten Jahres neun Auszubildende für die Gastronomie in Küche und Hotel einstellen konnte. Drei junge Damen und Cosimo Pugliese (im Bild oben) haben nach dem Abitur das dreieinhalb Jahre dauernde Duale Studium Gastronomiemanagement mit zwei Studientagen an der JU und drei Praxistagen im "Weißen Lamm" in Angriff genommen. Fünf junge Leute im Alter von 20 Jahren kamen aus Vietnam (drei männlich, zwei weiblich) mit Visa und Deutsch-Kenntnissen, um im Lamm eine dreijährige Ausbildung im Gastgewerbe mit Besuch der Berufsschule zu machen.  Bei der Eröffnung zeigte alle, was sie bereits in dem ersten halben Jahr ihrer Ausbildung gelernt haben und dass sie bereits in der Lage sind, einen Abend allein zu gestalten.

Im Lamm beschäftigt ist auch Preschers 24jährige Tochter Anna, die eine Hausbildung zur Hotelfachkraft macht.

Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant
Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant
Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant
Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant
Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant

Innen-Fotos vom Lamm-Restaurant

Fotos Dieter Gürz (Ausnahme: Fotos von den Speisen)

Kommentiere diesen Post