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Apfelgenuss (PM Bayerische Gartenakademie)

Veröffentlicht am von Dieter Gürz

Auf den Streuobstwiesen reifen die ersten Herbstapfelsorten. Bei alten Streuobstwiesen ist oft die Frühherbstsorte ‘Jakob Fischer‘ noch zu finden, mit Recht finden die Fachleute der Bayerischen Gartenakademie.

Diese robuste, wohlschmeckende Tafelapfelsorte eignet sich wunderbar als Kuchenbelag und ergibt ein fruchtiges Apfelmus oder Apfelkompott. Auch wenn das Fruchtfleisch nach dem Aufschneiden braun anläuft, kann er noch gut weiterverwendet werden.

Meist fällt bei den großen Streuobstbäumen reichlich Fallobst an. Dies kann nach Ausschneiden der Schadstellen für Kompott, Apfelmus und Kuchen/Apfelstrudel verwendet werden.

Aufgeschnittener Apfel mit Apfelwicklerbefall

‘Jakob Fischer‘ ist ca. sechs Wochen lagerfähig. Danach wird der Apfel mehlig, wissen die Fachleute der Bayerischen Gartenakademie. Hier lohnt sich die baldige Verarbeitung zu Apfelmus, Kompott oder Kuchen, welche durch Einfrieren für den Wintergenuss haltbar gemacht werden können.

Text und Fotos: Christine Scherer, Bayerische Gartenakademie

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